Stadion Schützenhof

Unser Stadion findet ihr in Schwerte in der Schützenstraße unweit der Bundesstraße 236. Es handelt sich um eine reine Fußballanlage, in der der  VfL Schwerte  seine Heimspiele auf Kunstrasen austrägt.

Auf dem Gelände des Stadions ist auch die VfL-Gaststätte ansässig. Zudem verfügen wir auf unserer Sportanlage über eine überdachte Tribüne unter der etwa 200 Personen eine Sitzgelegenheit finden. Rund um die Spielfläche sind ausreichend Stehplätze vorhanden. Die Kapazität des Stadions "Schützenhof" liegt bei etwa 5.000 Personen. Zwischen Gaststätte und Tribüne befindet sich der Biergarten mit dem VfL-Kiosk, der Schlemmer-Auszeit und der dritten Halbzeit, so dass auch eine Gastronomie im Außenbereich angeboten werden kann.

Die auf dem Gelände vorhandenen Grünanlagen lassen das Stadion - auch wenn es etwas in die Jahre gekommen ist - zu einem kleinen Schmuckstück werden. Aber genau das macht den gewissen Charme dieser Sportanlage aus.

Auf den unteren Bildern seht ihr das Stadion "Schützenhof" aus unterschiedlichen Perspektiven.